Ok. No había hecho esto antes, o por lo menos, no con la intención de hacerlo bitácora de «Recetas». Todas ellas son de mis parientes mas cercanos, «enchulados» con ideas de la Net. Hoy Abriré con lo último que hice y después subiré lo demás, disfruten!!
SOPA DE CHORITOS

Ingredientes (para dos personas)
– 1 lata grande de choritos en agua (la marca que más te guste)
– 1/2 cebolla
– 1 zanahoria rayada
– Morrón (pimentón rojo)
– 1 cucharada de aceite
– 1 puñado de arroz (sí, un puñado)
– Cilantro (si te gusta el perejil, también agrégalo a la lista)
– una pizca de sal
– 3 limones
– agua recién hervida

Empecemos:

Primero: Corta la cebolla finita, raya la zanahoria y corta el morrón en tiritas, con un poco basta.
Segundo: Coloca un poco de aceite en la olla y agrega lo anteriormente picado y rayado. Sofríe.
Dato para novatos como yo: Mr. H me dijo que sofriera hasta que ya no me lloraran los ojos con el vapor que sale por la cebolla al revolver.
Tercero: Pon tu «puñado» de arroz en la olla y agrega el agua recién hervida. Hierve por 10 a 15 minutos (como yo soy indecisa… lo herví 13 minutos!!!)
Cuarto: Vierte todo el contenido del tarro de choritos (con líquido) en la olla y hierve por 5 minutos más. Prueba como está de sal para tu gusto y si le falta, adelante! (no mucha, solo un pizca y prueba, prueba y prueba)
Quinto: Cuando termine el tiempo, apaga el fuego y agrega el jugo de medio limón a la olla (también el perejil si te gusta… a mi no >.<), revuelve y LISTO!!
Cuando sirvas, agrega cilantrito picado y pon medio limón en la mesa, por si alguien quiere un poquito más.

Estoy segura que les quedará exquisito y así salen del arroz y los tallarines… emmm no, esperen… esa soy yo >.<

One Reply to “Hora de comer: Sopa de Choritos”

Deja una respuesta